Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

Всероссийский открытый урок «Крым – моя история» состоялся 18 марта

18.03.2021

18 марта 2021 года в 12:00 по московскому времени состоялся Открытый урок, посвященный празднованию седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией. в нем приняли участие более 150 тысяч зрителей. Прямой эфир велся из города Севастополя.

В этот день наши зрители могли узнать о том, какие народы заселяли полуостров в разное время, какие достопримечательности и памятные места находятся на его территории, какие известные фильмы там снимались и как природа Крыма повлияла на нашу культуру и историю.

  • Хореограф и чемпионка мира по дэнсхоллу Марта Августинович помогла ребятам вспомнить о множестве деятелей искусства, жизни которых были так или иначе связаны с Крымом. Среди них – известные поэты, писатели, художники, композиторы, музыканты, танцоры, режиссеры и актеры.

  • Историк, педагог, публичный лектор и старший методист Le Sallay International Academy Пётр Мазаев рассказал школьникам об истории Крымского полуострова, о государствах, во владениях которых находились эти земли в разное время, и о создании Черноморского флота в 1783 году.

  • Руководитель объединения юнг-историков и ветеран ВС Сергей Макарский остановился более подробно на истории Великой Отечественной войны. Он говорил о боях за Крым в 1941-1944 годах, героической обороне Севастополя и других подвигах советских солдат.

В финале Открытого урока «Крым – моя история» Иван Чуйков и Елизавета Хиц напомнили зрителям о запущенном в феврале конкурсе «Возраст мечтать», в котором по-прежнему можно принять участие, и объявили о начале нового: он называется «Россия – наша история». Подробнее об условиях участия в нем можно узнать по ссылке.

Запись эфира Открытого урока доступна на сайте открытыеуроки.рф.


Всероссийский проект «Открытые уроки» реализуется Институтом воспитания РАО при поддержке Минпросвещения России в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».