Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

Наталья Агре: нужно переформатировать способы подачи информации в СМИ

07.04.2021

6 апреля состоялось очередное заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Молодежная политика». Директор Института воспитания РАО Наталья Агре приняла в нем участие и поделилась с участниками мнением о механизмах контроля со стороны государства по вопросам воспитания детей.

«Необходимо как можно скорее сформировать механизмы контроля со стороны государства за содержанием медиаконтента, в том числе следить за текстами песен популярных исполнителей. Сейчас школа ведет просветительскую работу, а из Интернета и других медиа дети получают совсем другую информацию. Её содержание не просто противоречит тем ценностям, которые транслирует государство, зачастую оно формирует неправильные посылы для молодежи. Поэтому нужно выработать механизмы, которые позволили бы переформатировать способы подачи информации в СМИ. Тогда мы сможем продолжать придерживаться приоритетов, которыми всегда руководствовались в вопросах воспитания детей и молодежи», – сказала Наталья Агре.

Кроме того, в работе госсовета приняли участие:
  • Дмитрий Миронов – губернатор Ярославской области и председатель Комиссии по молодежной политике;
  • Сергей Новиков – начальник управления президента РФ по общественным проектам;
  • Александр Бугаев – руководитель федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь»;
  • Валерий Федоров – генеральный директор ВЦИОМ;
  • Алексей Комиссаров – генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей»;
  • и другие члены рабочей группы по молодежной политике.

Напоминаем, что Институт воспитания РАО является научно-исследовательским центром, где изучают актуальные проблемы обучения, воспитания, психического, психофизиологического и физического развития детей в современном обществе. Это ведущее научное учреждение, определяющее стратегические приоритеты развития воспитания в России, а также координатор государственных программ и проектов в области воспитания.