Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

Институт воспитания провел кастинг ведущих проекта «Открытые уроки» на Большом школьном пикнике

22.05.2021

С 21 по 22 мая Гостиный двор объединил более 1000 школьников из 85 регионов страны на Большом школьном пикнике Российского движения школьников.

С приветственными словами перед активистами РДШ выступили: начальник Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, исполнительный директор РДШ Ирина Плещева. Также площадку БШП посетил первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

В течение двух дней для школьников были доступны мастер-классы, лекции, встречи с известными спикерами: журналистом и телеведущим Эрнестом Мацкявичюсом, шеф-поваром Константином Ивлевым, видеоблогером Настей Рыжик, певицей Люсей Чеботиной и многими другими.

Гостиный двор превратился в настоящую школу с просторными кабинетами, длинными коридорами, актовым и спортивным залами. Каждая площадка презентовала одно из направлений Российского движения школьников, на которой ребят ждали именитые гости, интересные интерактивы и призы.

В школьном дворе можно было подробнее узнать о том, как попасть во Всероссийские детские центры «Артек», «Орленок», «Океан» и «Смена», а также познакомиться с участниками проекта «Навигаторы детства».

На площадке Института воспитания участникам было предложено выполнять активности по специальному маршрутному листу. Форма квеста привела ребят и взрослых к знакомству с проектами Института воспитания:

  • «Открытыми уроками»,
  • «Открытыми родительскими собраниями»,
  • программой на радио «Наше время или взрослым вход воспрещен».

А те, кому интересна журналистика, могли попробовать себя в кастинге корреспондентов нового сезона Открытых уроков.

«Для Института воспитания это первое масштабное мероприятие в общественной сфере. Среди общественников мы только начинаем делать первые шаги, поэтому для нас было важно пообщаться на площадке лично со школьниками и их наставниками. Кроме того, Российское движение школьников – наш партнер в рамках непосредственного взаимодействия с детьми, педагогами и родителями. Мы все делаем одно большое дело», – заместитель директора по реализации проектов Института воспитания Александра Снидко.

Активное выполнение всех заданий по маршрутному листу на протяжении двух дней поощрялось фирменными призами от проекта «Открытые уроки».