Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

Спецпроект «Дети России». Итоги второй недели.

17.09.2021

10 детей, 10 регионов России, 10 историй… Две недели в социальных сетях Института воспитания и проекта «Открытые уроки» мы рассказывали о юных ученых, спортсменах, музыкантах и других талантливых школьниках, ставших гордостью нашей страны.

17 сентября в эфир вышел заключительный ролик спецпроекта «Дети России». Для вашего удобства мы уже собрали все видео первой недели проекта на нашем сайте, а итоги второй подведем прямо сейчас.

13 сентября, понедельник.

Дари Бадмаева – исполнительница национальной музыки в Бурятии:

«Моя мечта стать артисткой театра и привлекать людей красотой народной песни. Надеюсь, и вы поймете, что история и прошлое – это не скучно. Это может быть очень круто и современно, если это будет в нас».

14 сентября, вторник.

Артём Макаров – школьник, спасший жизнь другому ребенку:

«Я хочу поступить на МЧС и стать спасателем. Но я уверен, что помогать близким может каждый. Если мы будем помогать незнакомым людям, наш мир будет лучше. А разве не к этому мы все стремимся?»

15 сентября, среда.

Александр Сотников – юный фермер, молодой предприниматель:

«Мои любимые предметы в школе – это математика, биология и физкультура. Потому что настоящий предприниматель должен уметь считать, разбираться в животных и физически быть готовым к тому, чтобы с ними управляться… У меня еще много целей, которых я буду добиваться».

16 сентября, четверг.

Аделина Валишина – участница фольклорного ансамбля «Сударушки» в Башкирии:

«Я знаю и горжусь историей своих предков. А сколько таких бабушек и дедушек живет в ваших регионах? Изучать историю своего происхождения, жизнь народов и их традиции важно, чтобы не потерять связь между прошлым и будущем. Все в наших руках!»

17 сентября, пятница.

Дарья Шейнина – изобретательница, автор уникального адаптера для инсулиновой помпы:

«Чтобы в жизни ни произошло, это может сделать нас сильнее. А еще открыть путь к решениям, которые помогут не только тебе самому, но и другим людям».


Спецпроект #детироссии направлен на реализацию и поддержку общественно-полезных достижений школьников, а также на расширение возможностей для их саморазвития. Проект реализуется Институтом воспитания РАО в рамках проекта «Открытые уроки» федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».