Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

В специальном выпуске программы «Наше время или взрослым вход воспрещен» обсудят, как действовать в чрезвычайной ситуации

14.05.2021

Седьмой выпуск нового сезона программы «Наше время или взрослым вход воспрещен» на радио «Комсомольская правда» состоится 15 мая и будет посвящен трагедии в Казани.

В субботнем эфире в 15:00 на частоте 97,2 FM. Ведущие Пётр Безменов, Юлия Голдовская и Анджелина Трошина вместе с практикующим психологом обсудят вопросы, которые вновь стали актуальными после теракта в казанской школе:

  • Нужно ли усиливать охрану образовательных организаций?
  • Какие еще есть способы защитить школьников от опасности?
  • Как правильно действовать в чрезвычайной ситуации? Как преодолеть панику и спастись?
  • Что делать, если поведение вашего знакомого или родственника резко изменилось? Как распознать первые признаки психических проблем у близкого человека и к кому обратиться за помощью?

Ребята обязательно прислушаются к мнению школьников и их родителей, опрошенных до эфира. Также они озвучат несколько советов о том, как вести себя во время вооруженного нападения – выполнение этих инструкций в экстренной ситуации может спасти жизнь.

Напоминаем, что записи всех выпусков программы доступны и после их выхода – на сайте радио «Комсомольская правда», а подкаст по выпуску можно будет послушать на официальном сайте Института воспитания и на всех главных подкаст-площадках рунета.

Ждем вас в эфире!


Программа «Наше время или взрослым вход воспрещен» подготовлена радио «Комсомольская правда» совместно с Институтом воспитания РАО при поддержке Министерства просвещения РФ.