Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

В пятом выпуске программы «Наше время или взрослым вход воспрещен» обсудят конфликт поколений

29.04.2021

Пятый выпуск нового сезона программы «Наше время или взрослым вход воспрещен» на радио «Комсомольская правда» состоится 1 мая.

Эфир на тему «Отцы и дети. Как понять друг друга?», как всегда, начнется в субботу в 15:00 на частоте 97,2 FM. Ведущие Пётр Безменов, Юлия Голдовская и Анджелина Трошина обсудят непростые и, наверное, самые волнующие для каждого школьника вопросы:

  • Как справиться с непониманием, которое возникает между детьми и их родителями?
  • В чем причины конфликтов «отцов» и «детей» в семье? К чему они могут привести?
  • Что делать ребенку или подростку, если родители уделяют ему недостаточно внимания? Как донести до взрослых свою точку зрения и отстоять ее, не спровоцировав ссору?
  • Что предпринять родителям, если их дети замыкаются в себе? Как вернуть утраченное доверие и авторитет в глазах ребенка?
  • Какие ошибки совершают и дети, и взрослые в общении друг с другом?
  • В каких случаях стоит обратиться к семейному психологу? Как убедить близких пойти на этот шаг, и не будет ли это пустой тратой времени?

Чтобы не запутаться и разобраться во всех нюансах вопроса, ребята послушают мнение родителей и детей, а еще попробуют воспользоваться советом психолога – гостьи эфира.

Напоминаем, что запись программы будет доступна и после эфира на сайте радио «Комсомольская правда», а подкаст по выпуску можно будет услышать на официальном сайте Института воспитания и на всех главных подкаст-площадках рунета.

Ждем вас в эфире!


Программа «Наше время или взрослым вход воспрещен» подготовлена радио «Комсомольская правда» совместно с Институтом воспитания РАО при поддержке Министерства просвещения РФ.