Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

Нужно ли подросткам чтение, обсудят в программе «Наше время или взрослым вход воспрещен»

08.10.2021

9 октября состоится очередной выпуск программы «Наше время или взрослым вход воспрещен» на радио «Комсомольская правда». Эфир будет посвящен теме «А почитать?».

В эту субботу в 15:00 на частоте 97,2 FM ведущие Иван Ковнацкий, Юлия Голдовская и Анджелина Трошина постараются разобраться:

Нужно ли вообще читать? Или этот способ потребления информации уже устарел?

Как быть, если читаешь медленно и на книги просто не хватает времени?

Нужен ли урок литературы в школе в том виде, в котором он есть сейчас или лучше поменять программу?

Ребята расскажут, как они сами относятся к чтению и книгам и обязательно послушают мнения детей и родителей. А гость эфира писатель и сценарист Александр Цыпкин поделится со слушателями своими аргументами о пользе чтения.

Напоминаем, что записи всех выпусков программы доступны и после их выхода – на сайте радио «Комсомольская правда», а подкаст по выпуску можно будет послушать на официальном сайте Института воспитания и на всех главных подкаст-площадках рунета.

Ждем вас в эфире!


­­Программа «Наше время или взрослым вход воспрещен» подготовлена радио «Комсомольская правда» совместно с Институтом воспитания РАО при поддержке Министерства просвещения РФ