Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

Плюсы и минусы дополнительного образования для детей обсудят в программе «Наше время или взрослым вход воспрещен»

17.09.2021

Очередной выпуск программы «Наше время или взрослым вход воспрещен» на радио «Комсомольская правда» будет посвящен теме «Дополнительное образование – да или нет?» и состоится 18 сентября.

В эту субботу в 15:00 на частоте 97,2 FM ведущие Пётр Безменов, Юлия Голдовская и Анджелина Трошина обсудят:

  • Всем ли детям необходимо дополнительное образование?

  • Что кружки и секции могут дать ребенку? В чем их главная задача?

  • Как правильно выбирать места для дополнительного образования?

  • В чем разница между внешкольной занятостью младшего школьника и подростка?

Ребята расскажут, сколько времени уходит на дополнительные занятия у них самих и постараются выяснить, как с этим обстоят дела у их сверстников. А ответить на самые сложные вопросы о том, каким должно быть дополнительное образование, им поможет психолог Елена Кандыбина.

Напоминаем, что записи всех выпусков программы доступны и после их выхода – на сайте радио «Комсомольская правда», а подкаст по выпуску можно будет послушать на официальном сайте Института воспитания и на всех главных подкаст-площадках рунета.

Ждем вас в эфире!


­­Программа «Наше время или взрослым вход воспрещен» подготовлена радио «Комсомольская правда» совместно с Институтом воспитания РАО при поддержке Министерства просвещения РФ.