Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»

В программе «Наше время или взрослым вход воспрещен» обсудят влияние подросткового сленга на использование русского языка

03.09.2021

Очередной выпуск нового сезона программы «Наше время или взрослым вход воспрещен» на радио «Комсомольская правда» будет посвящен теме «Русский язык и подростки» и состоится 4 сентября.

В эту субботу в 15:00 на частоте 97,2 FM ведущие Пётр Безменов, Юлия Голдовская и Анджелина Трошина обсудят:

  • Как подростки меняют русский язык?

  • Меняется ли наш словарный запас? И от чего он зависит?

  • Опасны ли заимствования и сленг? Как сберечь богатство нашего языка?

  • Как научиться понимать подростков, если вы не знаете значений сленговых выражений?

Ребята поговорят о том, чем современный сленг отличается от того, который использовали их родители, должны ли отвечать за чистоту своей речи те, выступает в публичном пространстве и ведет блоги в интернете, и помогает ли правильно и красиво говорить на русском языке чтение классической литературы.

Напоминаем, что записи всех выпусков программы доступны и после их выхода – на сайте радио «Комсомольская правда», а подкаст по выпуску можно будет послушать на официальном сайте Института воспитания и на всех главных подкаст-площадках рунета.

Ждем вас в эфире!


Программа «Наше время или взрослым вход воспрещен» подготовлена радио «Комсомольская правда» совместно с Институтом воспитания РАО при поддержке Министерства просвещения РФ.